Skip to main content
4 Minuten Lesezeit (705 Worte)

Bundesliga Lauf 1 & 2 in Leopoldshöhe

Start der Bundesligasaison in Leopoldshöhe

Schwierigkeiten bei der Auswertung, chaotische Zustände im Vorstart, eiskalter Wind und apriltypisches Wetter erschwerten den Betzinger Fahrern den Saisonauftakt bei der BMX Bundesliga in bei der TUS Leopoldshöhe (NRW).

Dennoch gaben die Fahrer des TSV Betzingen alles.
Jonathan Badstöber konnte in der Klasse Boys 7/8 in seiner ersten Lizenzsaison und seinem ersten Bundesliga Rennen Überhaupt samstags direkt das Halbfinale erreichen und schloss im B Finale auf Position 7 ab. Ein hervorragender 14. Platz insgesamt. Am Sonntag war nach den Vorläufen leider Schluss. Platz 22 für ihn.

Sein Bruder Samuel gab bei den Boy 9/10 sein Bestes, um das Viertelfinale zu erreichen. Da in der Bundesliga der UCI Modus gefahren wird, und somit nur 20 Fahrer mit ins Viertelfinale genommen werden, verpasste Samuel das Viertelfinale nur knapp und beendete den Tag trotz solider Vorläufe auf dem 22. Platz. Sonntags zeigte er eine gute Form und konnte sich mit sehr soliden Läufen für die Viertelfinals qualifizieren, dort verpasste er die Halbfinals um einen Platz und beendete das Rennen auf dem 18. Rang.

Ein sehr erfolgreicher Tag sollte der Sonntag für Phil-Marko Ledusic werden. Nach nahezu unbestrittenen Vorläufen und einem perfekten Viertel- und Halbfinale konnte er sich einen Platz auf dem Siegerpodest sichern und die gläserne Platte für den dritten Platz mit nach Hause nehmen.

Felix Rauch trat in der Klasse Boys 11/12 an. Bei ihm reichte es Samstags locker zum Finaleinzug. Trotz spannender Aufholjagd im Finale konnte er das Fotofinish nicht für sich entscheiden und beendete den Renntag auf einem starken 3. Platz. Am Sonntag konnte er mit guten Vorläufen und einem ungefährdeten Viertelfinale in den Tag starten. Obwohl sich seine Zeiten von Lauf zu Lauf verbesserten, war heute "nur" ein vierter Platz drin.

Bei den Men 17-29 war David Jäckel für den TSV Betzingen am Start. Spitzenleistungen in den Vorläufen und den Finals garantierten auch ihm den Finaleinzug. Er beendete das Rennen auf dem 4. Platz. Sonntags zeigte David, dass auch weiterhin mit ihm zur rechnen ist. Mit sehr guten Vorläufen und einem souveränen Halbfinale konnte auch er sich einen vierten Rang sichern.

Marco Jäckel, der in der Eliteklasse an den Start ging, ließ am Samstag nirgendwo Punkte liegen. Er konnte jeden Lauf sowie auch das Finale für sich entscheiden. Am Sonntag lieferte sich die Elite men spannende Kämpfe und rasante Sprünge! Nachdem Marco Jäckel wieder alle Läufe vorneweg fuhr, musste er sich im Finallauf einem anderen Fahrer geschlagen geben. Heute ein 2. Platz auf dem Treppchen.

Für Tim Häußler, der heute eigentlich bei der XCC Serie für den TSV Betzingen antreten wollte, hieß es leider unverrichteter Dinge wieder nach Hause zu fahren. Die Strecke war auf Grund der Witterungsverhältnisse nicht befahrbar und das Rennen wurde abgesagt.

Der Nächste BW Cup findet am 28.04.2024 in Kornwestheim statt.