Skip to main content
3 Minuten Lesezeit (612 Worte)

3x Treppchen für die Betzinger im BaWü Cup Kornwestheim

Bei schönstem Aprilwetter mit Sonne und milden Temperaturen reisten 12 Racer aus Betzingen nach Kornwestheim zum zweiten Lauf des BW Cups 2024. Beste Streckenbedingungen und motivierte Racer ließen spannende Rennen vorahnen.

Los ging es bei den Cruisern 40+ mit Alexander Barner. Nach soliden drei Vorläufen (5/4/5) musste er sich der punktgleichen hochgestuften Konkurrenz (Cruiser 30+) geschlagen geben und verpasst diesmal nur knapp das Finale. Am Ende reichte es zu einem 9. Platz.

Bei den Boys 7/8 traten 5 Betzinger Racer an. Paul Sulz konnte sich nach guten drei Vorläufen (6/6/5) knapp nicht für das Halbfinale qualifizieren. Trotz Sturz in den Vorläufen (4/5/6) konnte Jonathan Badstöber das Halbfinale erreichen und landete hier auf dem 8. Platz. Im B-Finale kämpfte er sich nochmal, gegen die größtenteils ältere Konkurrenz, auf einen 6. Platz. Damit reichte es zu einem Gesamtergebnis von Platz 14. Direkt vor ihm auf Platz 13 landete Paul Schneider, der sich gut durch die Vorläufe (3/6/4) und das Halbfinale (6) bis in B-Finale (5) gekämpft hat. Luis Bäuchle glänzte mit Kampfgeist und Ausdauer in seinen starken Vorläufen (3/2/3). Nach einem verdienten Platz 4 im Halbfinale reichte es im Finale nur zu Platz 8. Für Luca Armbruster ging es ungefährdet durch die Vorläufe (2/1/1) und das Halbfinale (2) direkt aufs Treppchen. Dort grüßte mit einem freudigen Lächeln vom verdienten dritten Platz in die Menge.

In der nächst höheren Klasse Boys 9/10 traten Valentin Ziemba, Samuel Badstöber und Phil-Marko Ledusic an. Valentin konnte sich nach den Plätzen 7, 8 und 8 leider nicht für das Halbfinale qualifizieren. Samuel Badstöber erreichte mit guten Platzierungen in den Vorläufen (2/5/2) das Halbfinale. Hier konnte er sich mit Platz 5 knapp nicht für das Finale qualifizieren. Doch dies schien ihn nochmals zu motivierten, denn im B-Finale raste er ungefährdet auf Platz 1 und erreichte im Gesamtergebnis Platz 9. Phil-Marko Ledusic knüpfte an seine starken Leistungen aus Ingersheim an. Mit schnellen Runden in den Vorläufen (1/2/2) und einem weiteren 2. Platz im Halbfinale konnte er sich am Ende im Finale den Podiumsplatz 3 sichern.

Aufgrund einer geringeren Teilnehmerzahl in der Klasse Boys 11/12 mussten sich die Racer dieser Klasse schon in den Vorläufen direkt für das Finale qualifizieren. Levi Bäuchle und Benedikt Ziemba sahen sich starker Konkurrenz gegenüber. Benedikt Ziemba musste sich als jüngerer Jahrgang, in den Vorläufen mit den Plätzen 6, 8 und 7 geschlagen geben. Levi Bäuchle startete hochmotiviert, konnte angesichts der starken Gegner sich aber nicht fürs Finale qualifizieren. Die Vorläufe schloss er mit den Plätzen 5/6/8 ab.

In der Klasse Women 15+ trat Tanja Dräger an. Diesmal hatte sie es mit starker Konkurrenz aus dem baden-württembergischen Landeskader zu tun. Dennoch behauptete sie sich gut und konnte in allen Läufen Platz 3 erreichen. Dies hieß am Ende ebenfalls Podiumsplatz 3.

Die Betzinger Racer freuen sich schon auf den nächsten Lauf des BaWü Cups in Bühlertal Mitte Juni. Davor findet am 08./09.06.2024 die Deutsche Meisterschaft in Stuttgart statt. Hier werden zahlreiche Betzinger Racer erwartet, um sich mit der Konkurrenz aus ganz Deutschland zu messen.