Skip to main content
3 Minuten Lesezeit (587 Worte)

Großes Rennwochenende für die Betzinger BMX’er

Bundesliga Weiterstadt und zu Gast bei den MTB'lern

Der TSV Braunshardt lud zum 3. und 4. Lauf der BMX Bundesliga nach Weiterstadt (HES) ein.

Phil-Marko Ledusic starte in der Klasse Boys 9/10 mit vielversprechenden Vorläufen (3/2/1) und souverän in die Viertelfinals (1). Nach einem Sturz im Halbfinale blieb ihm nur, das B-Finale zu rocken. Dort erreichte er Platz 1, Rang 9 insgesamt.

Felix Rauch (Boys 11/12) ließ keinen Vorlauf liegen (1/1/1) und gewann ebenfalls sein Viertelfinale. Im Halbfinale kämpfte er mit einem schwachen Start, Verkehr auf der Strecke und einem beinahe Sturz und wurde 7ter. Auch er gewann souverän sein B-Finale und beendete den Tag (auf Grund der Herausrechnung der Damen) dennoch auf Rang 8.

David Jäckel, der in der Kategorie Men 17-29 antrat, machte in den Vorläufen eine gute Figur (2/3/2) und beendete das Finale auf dem 3. Platz und holte damit das erste Podest des Tages für uns.

Sein Bruder Marco Jäckel (Elite Men) zeigte erneut seine Klasse und flog geradezu über die Strecke und die Pro-Section. Nach ungefährdeten Vorläufen (1/1/2) musste er sich im Finale dem belgischen Gastfahrer geschlagen geben und beendete den Tag auf Rang 2.

Am Sonntag waren die Betzinger Athleten vielfältig unterwegs.

David und Marco Jäckel waren zum 4. Lauf der BMX Bundesliga am Start.

David startete wie am Tag davor auch gut in seine Vorläufe (2/3/4) und konnte im Finale erneut den 3. Platz für sich sichern.

Marco, der wie amtierende Gesamtsieger des Vorjahres, konnte sich ebenfalls mit starken Vorläufen (1/2/3) fürs Finale qualifizieren. Dort erreichte er erneut einen Podestplatz. Rang 3 für ihn.

Beim 6. Mountainbike Festival des 1. RMC Reutlingen starteten am Sonntag ebenfalls 6 Betzinger im 4Cross und auf dem Pumptrack und zeigten bei anfänglichem Regen und später gutem Wetter, die durchaus vielfältige Ausbildung, die die Betzinger Racer genießen.

Erik Beckert und Luis Bäuchle, die mit zarten 6 und 7 Jahren in der U11 Klasse antraten und gegen deutlich ältere Jungs ran mussten, konnten sich die Ränge 10 und 9 sichern.

Kilian Beckert (U15) war mit seinem Dirtbike auf der griffigen Strecke zügig unterwegs und meisterte die Strecke souverän. Er schloss auf dem 5. Platz ab.

Lisa Häußler, die bei den Mädels U15 antrat, trumpfte so richtig auf und fuhr am Ende auf den 2. Platz.

Julian Viehl trat in der Elite Klasse an. Im Finale konnte er einem Sturz vor ihm nicht ausweichen und sein Bike verhakte sich im Knäul. Am Ende reichte es dadurch für Platz 4.

Im Pumptrack-Wettbewerb konnte sich Linus Kreiss den 2. Platz in der U16 Klasse holen.

Tim Häußler startete beim GCC in Venusberg in der E-MTB Klasse mit technischen Problemen und legte den ersten Teil des Rennens ohne Motor zurück. Nachdem der Motor wieder aktiviert werden konnte, startete er eine beachtliche Aufholjagt und konnte das Rennen trotz mieserablem Wetter und widriger Umstände noch auf Platz 4 beenden.